Zusatz-Seiten

Mittwoch, 28. Mai 2014

Spargel im Blätterteig

Mittwochs mag ich (übrigens eine ganz schöne Aktion von Froillein Pfau!!!!!)   euch ein neus Rezept vorstellen.

Meist zerbreche ich mir den Kopf was ich kochen soll. Trotz der vielen Rezeptbücher und Zeitschriften koche ich meist das gleiche. Geht es euch auch so?

Die Rezepte in der Zeitschrift "Schnelle Rezepte Vegetarisch" sind meist total lecker und wirklich schnell zubereitet.

 Neben Angaben wie "gelingt ganz einfach" oder "einfach raffiniert" sind die Rezepte mit Zeitangabe versehen und in Themen unterteilt. Es gibt immer ganz viele Hauptgerichte, aber auch Dips und Nachspeisen sowie Kuchen und Getränke sind jedesmal drin. Die Redaktion sammelt von verschiedenen Internetseiten ihrer Partner.

Ok.. jetzt genug geschwafelt. Ich hab das Rezept ausprobiert und ein bischen abgewandelt.


Anstelle von grünem Spargel kam einfach mehr weißer dazu.
Den Frischkäse habe ich mit ein bisschen Sauerrahm streichbarer gemacht.
Anstelle von frischen Frühlingskräutern mussten getrocknete herhalten. Auch das Ei zum Bestreichen wurde weggelassen.

Den Spargel kochen und gut auskühlen lassen.
Den Blätterteig teilen und darauf die Frischkäsekräutermasse verstreichen. Spargel darauf legen, einpacken und für 15-20 Min bei 200° backen.
Ich hatte befürchtet, daß der Spargel austrocknen würde - aber nix. 
Ein wirklich leckeres Essen!
 Eine echte Alternative zu Spargel im Pfannkuchenteig ;)

Guten Appetit!
(falls ihr die Zutaten nicht lesen könnt, bitte Bescheid geben. Ich stelle sie dann in den Post)


1 Kommentar:

  1. Oh was sieht das lecker aus. Schade, dass Spargelexperimente hier nicht von jedem toleriert werden. Aber es sind ja nicht immer alle da und sicher geht es auch mit dem Spargel, der am Vortag übrig geblieben ist - ausgekühlt ist er dann ja :)

    Liebe Grüße
    Rebecca

    AntwortenLöschen

Mit dem Absenden eines Kommentars bestätigst du, die Datenschutzerklärung (https://www.facileetbeaugusta.de/p/datenschutzt.html) zur Kenntnis genommen zu haben.
Mit Absenden deines Kommentars werden Name, E-Mail, Kommentar, URL, IP-Adresse und Zeitstempel in einer Datenbank gespeichert. Du kannst Deine Kommentare natürlich später jederzeit wieder löschen lassen. Indem du mir einen Kommentar hinterlässt, erklärst du dich AUTOMATISCH mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner Daten durch diese Website einverstanden!
Dieser Blog ist mit Blogspot erstellt und wird von Google gehostet.
Es gelten die Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen für Googleprodukte.