Dabei dachte ich, dass ich es schon längst verbloggt hätte - aber falsch gedacht.
Also hier MEIN Rezept für Lebkuchen-Waffeln:
mit Preiselbeeren in Rotwein und Zimt |
Für 3 große Esser und ganz viel Waffeln (nach belieben zu reduzieren *grins*)
5 Eier
1 Priese Salz
1 TL Backpulver
50 ml Sonnenblumenöl (oder weglassen)
ca. 250 ml Milch
Mehl, dass es einen guten Teig gibt (ich wiege nie ab - mache das nach Gefühl und Augenmaß *lach*)
1/2 Päckchen Lebenkuchengewürz
(alternativ: Zimt, Nelken, Piment, Koriander, Kardamom, Ingwer, Muskat - Rezept HIER)
alles zu einem leichten Teig (Pfannkuchenteig) verrühren, Waffeln backen und schmecken lassen ;)
Bestrichen habe ich sie mit Preiselbeeren in Rotwein und Zimt ... voll lecker. Nutella oder was anderes geht natürlich auch ;)
Übrigens findet ihr lecker Plätzchen und Festtagsrezepte in meiner Linkparty -----HIER
geteilt mit: Rezepte-Linkparty,
Ich habe den Duft schon in der Nase ;-) und Waffeln gehen irgendwie immer!
AntwortenLöschenDie sehen wirklich richtig lecker aus und sind das richtige "Seelenfutter" bei diesem oft trüben Wetter.
LG, Ophelia
Ohja... damit kannst Du mich auch begeistern! :-)
AntwortenLöschenLieben Gruß
Gisi
Danke liebe Gusta. Die gibt es bei uns gleich nächsten Sonntag.
AntwortenLöschenMhm - da krieg ich gleich Hunger liebe Gusta =) Geniess die Leckereien und hab eine wunderbare Adventszeit!
AntwortenLöschenLg Debby
Lecker, ich liebe Waffeln. Der Belag mit Zimt hört sich dazu sehr passend an.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Petra