Zimt
250 gr Crème Fraiche
2 Eier
2 TL Vanillepaste/Extrakt
2 Bio Orangen
Blätterteigplatten getrennt voneinander antauen lassen (nicht zu weit sonst kleben sie). 1 Platte auf ein Brett legen und kräftig mit Zimt bestreuen. Von der kurzen Seite her aufrollen. Die Rolle quer halbieren. (Normalerweise die Rolle mit den Fingern so in ein Förmchen reinquetschen das der Boden und der Rand zu 3/4 mit Teig bedeckt ist.) Dann kann mann den Teig so in die Form reinbasteln das der Boden bedeckt ist und ein Art Körbchen entsteht.
Teig für 8-10 Minuten im oberen Ofenteil backen.
Creme Fraiche, Ei, Vanille, 2 EL Zucker und Abrieb von der Orange in einer Schüssel gründlich verrühren.
Das Muffinblech aus dem Ofen nehmen. Mit dem Rücken eines TL Mulden in den Teig drücken. Creme Fraiche Mischung hineingießen und Blech für weitere 8-10 Minuten im oberen Ofenteil backen.
In einem kleinen Topf den restlichen Zucker und den Saft der Orangen vermischen und zu Karamell einkochen. Nicht zu weit damit es noch flüssig bleibt, aber schön eingedickt und zähflüssig ist.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und auf jedem Törtchen Karamell geben und in der From auskühlen lassen.
Hallo Gusta,
AntwortenLöschendieses Vanilleextrakt, ist das in so kleinen Alutütchen von z.B. Dr. Oetker?
Der Jamie hat in England richtig große Gläser mit dieser Vanille. Die habe ich hier aber noch gar nicht gesehen.
Liebe Grüße
Chrissi
Genau, bei uns gibt es die nur in Klitzeklein....außer vielleicht in einem spezialgeschäft.
LöschenStimmt, das habe ich sogar gesehen, als er die im TV gemacht hat, wollte ich auch probieren. Danke fürs erinnern. Was ist backfester Pudding und wo kriege ich den her.
AntwortenLöschenLass es dir schmecken,
Petra
Gibt es im Supermarkt von RUF oder Dr. Oetker.
Löschensieht sehr interessant aus :-)
AntwortenLöschenLG
frauhohmann
vielleicht geht es auch in einer Paleo-Variante?
LöschenHallo,
AntwortenLöschendas ist aber lecker. Ganz lieben Dank für deinen Kommentar, da habe ich mich sehr darüber gefreut.
Auch wenn man manchmal auch negative Kommentare bekommt, freut man sich über die guten ja noch mehr.
Lieben Dank
Eva
Jamm, jamm, jamm. Ich kann diese Mischung aus Vanille und Zimt hier riechen. Wie köstlich!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Rebecca
mmmhhhh - genau nach meinen Geschmack :) wird demnächst (an einem Sonntag morgen) sicher ausprobiert :)
AntwortenLöschenGLG, Geraldine
Oh wow. Das klingt lecker. Das Rezept habe ich mir gleich mal kopiert.
AntwortenLöschenOhhhh wie lecker- wird garantiert ausprobiert :D Vielen Dank für das Rezept
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ute