Wie so oft sah der Kuchen lecker aus, aber die Zutaten "gefiehlen" uns nicht alle. Ich meine, wer tut in einen 20cm Kuchen 400g Zucker und 250g Butter???? Das ist übel, oder? Dann kann ich das Zeug auch pur Löfflen *lach*.
Wir haben den Kuchen "entschärft" - hier ist MEIN Rezept für einen leckeren TEUFELSKUCHEN :
Teig:Schokolade schmelzen.
100g Zartbitterschokolade
250g Mehl
1 Päck. Backpulver
100 ml Öl oder zerlassene Butter
150 g Zucker
5 Tropfen Vaniellearoma
3 Eier
125 ml Milch
Füllung:
1 Päckchen Puddingcreme (+ 250 ml Milch)
250g Sahne
Schokostreusel
Butter, Vanille und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen und unter ständigem rühren nach und nach die Eier zugeben. Die Mischung sollte cremig sein.
Die Schokolade unterheben, dann nach und nach Mehl, Backpulver und Milch unterrühren.
Den Teig in eine 26cm Springform füllen und bei 190°C Ober/Unterhitze ca. 30 Min backen, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nachgibt.
Teig am besten 1 Tag früher zubereiten, damit er sich gut schneiden lässt. Alternativ Teig auf 2x backen, so daß 2 Böden entstehen.
Am nächsten Tag Teig durchschneiden.
Puddingcreme nach Packungsanleitung mit Milch verrühren und damit den Kuchen füllen.
Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Evtl. die Ränder damit bestreichen. Streusel drauf und genießen!
Schmeckt teuflisch gut ;)
Ich bin auf eure Füll-Variationen gespannt!
ahhh - da ist es ja, das Rezept :) Wird gleich ausgedruckt und bei nächstbester Gelegenheit gemacht :)
AntwortenLöschenGLG, Geraldine
Mmmmmmmhhhh ... lecker. Derartige Entschärfungen nehme ich auch gerne bei Rezepten vor!!! Unglaublich ... ;0)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Viktoria
Genau... das ist der Teufel! Ich versuche abzunehmen und gerade jetzt könnte ich alles futtern, was mir vor der Nase läuft... und dann werden mir solche Leckereien ständig gezeigt! hahahah...... :-p
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Betty
hihihihihihi
LöschenHallo Gusta,
AntwortenLöschenhört sich in der Tat teuflisch gut an. Das entschärfte Rezept speicher ich mir gleich mal ab, sieht aus, als täte ich das auch hinbekommen. Zu aufwenige Kuchen mag ich nämlich nicht.
Liebe Grüße,
Petra
neee... ist gar nicht aufwendig. Das klappt bestimmt.
LöschenJammi. Das sieht so gut aus. Ob ich mir den auch mal zum Geburtstag wünschen soll?
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Rebecca
That looks so good! I hope she had a happy birthday!
AntwortenLöschenyes, she was very pleased.
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