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Donnerstag, 7. Juli 2016
Radieschensuppe
Gerade, wenn es draußen unerträglich ist, dann ist etwas kaltes besser zu essen.
Diesmal gab es Radieschensuppe leicht abgewandelt.
für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 min
Originalrezept (aus dem Biergartenkochbuch):
1 Bund Radieschen
1 reife Avokado
2 Handvoll Spinatblätter
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker
100 g Ziegenfrischkäse
Avokadofruchtfleich, Radieschengrün, Spinat, Zitronensaft und 250 ml kaltes Wasser fein pürieren. Suppe würzen und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen. Mit grob gehackten Radieschen anrichten.
Meine Variante:
1 Bund Radieschen
2 Avokados
1/2 Gurke
Saft einer Zitrone
Salz, etwas Knoblauch, 1 TL Zucker
100 g Frischkäse
Zubereitung wie oben. Da das Radieschengrün nicht so doll aussah hab ich es weggelassen, dafür eine Avokado mehr genommen und anstelle von Spinatblätter (die einfach nicht aufzutreiben waren) ne halbe Gurke dazu.
Und da wir alle keinen Ziegenfrischkäse mögen gab es halt normalen.
War voll erfrischend!
p.s. da ich massig Kochbücher habe, aber fast nie etwas daraus mache, hoffe ich doch, dass es passend für Jakasters Linkparty ist. Das Rezept fand ich im Biergartenkochbuch.
geteilt mit: Rezepte-Linkparty,
Diesmal gab es Radieschensuppe leicht abgewandelt.
für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 min
Originalrezept (aus dem Biergartenkochbuch):
1 Bund Radieschen
1 reife Avokado
2 Handvoll Spinatblätter
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker
100 g Ziegenfrischkäse
Avokadofruchtfleich, Radieschengrün, Spinat, Zitronensaft und 250 ml kaltes Wasser fein pürieren. Suppe würzen und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen. Mit grob gehackten Radieschen anrichten.
Meine Variante:
1 Bund Radieschen
2 Avokados
1/2 Gurke
Saft einer Zitrone
Salz, etwas Knoblauch, 1 TL Zucker
100 g Frischkäse
Zubereitung wie oben. Da das Radieschengrün nicht so doll aussah hab ich es weggelassen, dafür eine Avokado mehr genommen und anstelle von Spinatblätter (die einfach nicht aufzutreiben waren) ne halbe Gurke dazu.
Und da wir alle keinen Ziegenfrischkäse mögen gab es halt normalen.
War voll erfrischend!
p.s. da ich massig Kochbücher habe, aber fast nie etwas daraus mache, hoffe ich doch, dass es passend für Jakasters Linkparty ist. Das Rezept fand ich im Biergartenkochbuch.
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Labels:
12Monate-12Bücher-12Projekte,
Rezept,
Vegetarisches
8 Kommentare:
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Deine Variante hört sich viel besser an, ich mag nämlich auch keinen Ziegenfrischkäse. Danke fürs Rezept.
AntwortenLöschenLieben Gruß,
Petra
Liebe Gusta,
AntwortenLöschendie Suppe klingt ja echt super erfrischend und am Wochenende soll es zumindest bei uns ja echt heiß werden. Also behalte ich die schon mal auf jeden Fall im Hinterkopf.
Alles Liebe wünscht dir Pamela!
Hmmmmm hört sich lecker an.
AntwortenLöschenDanke für das tolle Rezept.
liebe Grüße vom Ibu, die auch nie nach Kochbuch kocht.
mmmhh, mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Muss ich glatt mal ausprobieren, jetzt wo der SOmmer doch noch mal vorbeischaut.
AntwortenLöschenDanke für's Rezept !
Liebe Grüße
Gaby
Von einer Radieschensuppe habe ich noch nie zuvor gehört?
AntwortenLöschenAber sie wird ja auch kalt gegessen und da kann ich mir sehr gut vorstellen, das sie ganz lecker schmeckt!
LG Heidi
Natürlich ist das was für die Linkparty!! Sieht super lecker aus. Das müssten wir auch mal testen - wobei ich Rezepte leider mist nur Pinne :( Das sieht aber so lecker und so schnell aus, das hat Chanchen *gg*
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Rebecca
Vielleicht mache ich die Radieschensuppe mal ohne Radieschen, dafür mit der Gurke und der Avocado und nenne es Avocadosuppe - denn dann könnte ich evtl meinen Freund dafür begeistern *gg*
AntwortenLöschenDanke für´s Teilen - die Bücherlinkparty klingt echt gut!
Grüßle,
Rike
ich glaub, mit Radieschen hätte sie uns auch nicht geschmeckt... also nur so obendrauf das war ok *g*
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