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Sonntag, 6. März 2016

Kirschnmännla

Ein beliebtes Gericht in Franken: das Kirschenmännla


 Zutaten:

1 Glas Kirschen oder 1-1,5 kg frische Kirschen
   alte Weggla (Semmeln) (3-5 oder mehr je nach Hunger)
   Milch (250 - 500 ml zum Einweichen)
 3 Eier
   Zimt
Butter für die Form

Weckla in warmer Milch einweichen, Eier trennen
Eiweiß steif schlagen. Weckla, Eigelb und Kirschen mischen und Eiweiß darunter heben.
In eine gebutterte Form geben und für ca. 30 Min backen.

Saulecker! ;)

verlinkt bei: Rezepte-Linkparty, 

7 Kommentare:

  1. Mhm, das sieht richtig lecker aus... Guten Apettit =)
    Lg Debby

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  2. Ja. Ich liebe diese Gerichte auch sehr.

    Grüße Ramgad

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  3. Hallo Gusta!

    Ich kenne das Gericht mit Äpfeln als Scheiterhaufen. Ich denke, das gibt es fast überall in irgend einer Form, weil immer mal ein Brot hart wird

    lg
    Maria

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  4. Hallo Gusta,
    das sieht so lecker aus, leider kann ich das zur Zeit nicht essen,
    denn ich habe nicht nur Darmkrämpfe...
    schau doch bitte einmal hier nach: KLICK
    LG Heidi

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  5. mmmhhh, das muss ich mal probieren :)
    GLG, Geraldine

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  6. Hallo Gusta,
    das "Männla" hat bei uns sogar einen Namen und heißt "Michel".
    Zimt habe ich bisher dafür nicht verwendet, das passt sicher prima und muss ich mir unbedingt merken. Statt Brotresten verwende ich auch mal Hefezopf, der am Wochenende übrig geblieben ist und wenn die Kirschen aufgefuttert sind, heißt der Michel auch mal Apfel- oder Zwetschgenmichel.
    mmmmoooohhh und jetzt kriege ich Hunger ;-))
    Grüßle Gaby

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  7. Ja das glaube ich dir aufs Wort. Sieht Saulecker aus....Liebe Grüsse

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