Zusatz-Seiten
Angebot
Gerne stricke, häkle und nähe ich für dich ein ganz besonderes Unikat. Dafür einfach nur das Kontaktformular ausfüllen.
Meine Sachen findest du auf Etsy https://www.etsy.com/de/shop/facileetbeaugusta
Sonntag, 6. März 2016
Kirschnmännla
Ein beliebtes Gericht in Franken: das Kirschenmännla
Zutaten:
1 Glas Kirschen oder 1-1,5 kg frische Kirschen
alte Weggla (Semmeln) (3-5 oder mehr je nach Hunger)
Milch (250 - 500 ml zum Einweichen)
3 Eier
Zimt
Butter für die Form
Weckla in warmer Milch einweichen, Eier trennen
Eiweiß steif schlagen. Weckla, Eigelb und Kirschen mischen und Eiweiß darunter heben.
In eine gebutterte Form geben und für ca. 30 Min backen.
Saulecker! ;)
verlinkt bei: Rezepte-Linkparty,
Zutaten:
1 Glas Kirschen oder 1-1,5 kg frische Kirschen
alte Weggla (Semmeln) (3-5 oder mehr je nach Hunger)
Milch (250 - 500 ml zum Einweichen)
3 Eier
Zimt
Butter für die Form
Weckla in warmer Milch einweichen, Eier trennen
Eiweiß steif schlagen. Weckla, Eigelb und Kirschen mischen und Eiweiß darunter heben.
In eine gebutterte Form geben und für ca. 30 Min backen.
Saulecker! ;)
verlinkt bei: Rezepte-Linkparty,
7 Kommentare:
Mit dem Absenden eines Kommentars bestätigst du, die Datenschutzerklärung (https://www.facileetbeaugusta.de/p/datenschutzt.html) zur Kenntnis genommen zu haben.
Mit Absenden deines Kommentars werden Name, E-Mail, Kommentar, URL, IP-Adresse und Zeitstempel in einer Datenbank gespeichert. Du kannst Deine Kommentare natürlich später jederzeit wieder löschen lassen. Indem du mir einen Kommentar hinterlässt, erklärst du dich AUTOMATISCH mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner Daten durch diese Website einverstanden!
Dieser Blog ist mit Blogspot erstellt und wird von Google gehostet.
Es gelten die Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen für Googleprodukte.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Mhm, das sieht richtig lecker aus... Guten Apettit =)
AntwortenLöschenLg Debby
Ja. Ich liebe diese Gerichte auch sehr.
AntwortenLöschenGrüße Ramgad
Hallo Gusta!
AntwortenLöschenIch kenne das Gericht mit Äpfeln als Scheiterhaufen. Ich denke, das gibt es fast überall in irgend einer Form, weil immer mal ein Brot hart wird
lg
Maria
Hallo Gusta,
AntwortenLöschendas sieht so lecker aus, leider kann ich das zur Zeit nicht essen,
denn ich habe nicht nur Darmkrämpfe...
schau doch bitte einmal hier nach: KLICK
LG Heidi
mmmhhh, das muss ich mal probieren :)
AntwortenLöschenGLG, Geraldine
Hallo Gusta,
AntwortenLöschendas "Männla" hat bei uns sogar einen Namen und heißt "Michel".
Zimt habe ich bisher dafür nicht verwendet, das passt sicher prima und muss ich mir unbedingt merken. Statt Brotresten verwende ich auch mal Hefezopf, der am Wochenende übrig geblieben ist und wenn die Kirschen aufgefuttert sind, heißt der Michel auch mal Apfel- oder Zwetschgenmichel.
mmmmoooohhh und jetzt kriege ich Hunger ;-))
Grüßle Gaby
Ja das glaube ich dir aufs Wort. Sieht Saulecker aus....Liebe Grüsse
AntwortenLöschen