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Mittwoch, 25. Juni 2014
Kartoffel-Pizza
Wie schon letzte Woche versprochen wollte ich euch das Rezept zu dieser "Pizza" nicht vorenthalten.
Zutaten:
1 Nürnberger Klosteig (oder anderer Klosteig aus rohen Kartoffeln)
1 Ei
Pizzakäse
Mozarella
Paprika
Mais
Oliven
Peperoni
Sauerrahm
Kräuter
Salz
Zubereitung:
Klosteig mit Ei, etwas Pizzakäse und 1 EL Sauerrahm, Salz und Kräutern vermischen.
Backbleck einfetten (!!!! unbedingt, da der Teig auf Backpapier nicht mehr runterzubekommen ist)
auf das Backblech streichen und nach Herzenslust belegen.
(evtl. mit Sauerrahm bestreichen)
Da darf dann alles drauf, was euch schmeckt.
Das ganze bei Ober- Unterhitze bei 200° für ca. 30 Minuten backen. Wenn ihr es knuspriger wollt, dann einfach ein paar Minuten länger drin lassen. Sie wird nur am Rand richtig knusprig.
Bei uns heißt diese Variante auch "Baggers-Pizza", weil sie aus Baggersteig gemacht wird. Meist brät man sie in der Pfanne, aber ich wollte nicht ewig vor dem Herd stehen und dann essen müssen, wenn alle anderen fertig sind. :)
So heute wollt ich euch wieder ein fänkisches Rezept in der vegetarischen Variante zeigen.
Zutaten:
1 Nürnberger Klosteig (oder anderer Klosteig aus rohen Kartoffeln)
1 Ei
Pizzakäse
Mozarella
Paprika
Mais
Oliven
Peperoni
Sauerrahm
Kräuter
Salz
Zubereitung:
Klosteig mit Ei, etwas Pizzakäse und 1 EL Sauerrahm, Salz und Kräutern vermischen.
Backbleck einfetten (!!!! unbedingt, da der Teig auf Backpapier nicht mehr runterzubekommen ist)
auf das Backblech streichen und nach Herzenslust belegen.
(evtl. mit Sauerrahm bestreichen)
Da darf dann alles drauf, was euch schmeckt.
Das ganze bei Ober- Unterhitze bei 200° für ca. 30 Minuten backen. Wenn ihr es knuspriger wollt, dann einfach ein paar Minuten länger drin lassen. Sie wird nur am Rand richtig knusprig.
Bei uns heißt diese Variante auch "Baggers-Pizza", weil sie aus Baggersteig gemacht wird. Meist brät man sie in der Pfanne, aber ich wollte nicht ewig vor dem Herd stehen und dann essen müssen, wenn alle anderen fertig sind. :)
So heute wollt ich euch wieder ein fänkisches Rezept in der vegetarischen Variante zeigen.
1 Kommentar:
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Das sieht so lecker aus. HUNGER!!! Warum gibt es nur immer schon um 6 Uhr Abendbrot, wenn ich doch auf innerer Zeit (London oder New York ist für Anfänger) bin. Hmmm. Aber die Zutaten sind natürlich nicht da...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Rebecca, die mal einen Joghurt suchen geht, denn Schreibtisch ist noch so bis drei oder vier angesagt, da darf man das, oder?